共用地图

地图创建后,默认只有创建者可以编辑和使用。如果需要多人共同编辑、使用地图,添加相关协作成员即可。地图无忧的权限控制可以细化到记录级别:

  • 地图协作成员,可对该地图上所有的图层和记录进行操作。
  • 图层协作成员,仅可对其参与的图层进行编辑和查看。
  • 记录协作成员,仅可对其负责的记录进行编辑和查看。标注、线路、区域统称为记录。

如果你需要管理团队的人员变动,参照管理团队操作:

如果你需要管理地图及图层、记录的权限分配,在相应的地图层面进行操作即可。所有被邀请加入操作地图的成员,默认成为地图所在团队中的一员,如果有成员退出团队,则该团队中的所有地图权限都将被收回:

附表:地图操作权限细分

操作 地图管理员 地图成员 地图访客 图层成员 记录成员
地图协作成员管理(添加、移除、权限更改)
地图分享(分享设置、复制代码、复制链接)
修改地图信息(名称、基本描述)
主题设置
插件开启关闭
地图全部数据及信息浏览
图层协作成员管理(添加、移除、权限更改)
新建图层
删除图层
数据密钥获取
新增字段
删除字段
图层数据下载、记录下载
重命名图层
图层样式设置(标签、显示样式、信息窗)
图层记录排序
渲染方式切换
图层隐藏开关操作
记录任务分派(指定记录负责人)
新增记录(单条、批量)
记录编辑(属性、位置、形状)
删除记录
移动记录至其他图层
单记录样式设置
单个记录隐藏
照片管理
标注选择
标注选择下载
动态发布、删除、编辑